放假了,这些东西容易导致孩子铅中毒
作者:fst 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/7/16 14:12:51

    孩子可是家里面的宝贝,吃的、穿的、用的都是家里最好的,就拿孩子上学用的东西来讲,家长也是想要让孩子用最好的。马上就要开学了,家长给孩子买学习用品时还是要注意,有些用品含铅高,可能会伤害孩子或造成儿童铅中毒

    因为蜡笔、颜料、彩色文具和图书等都含有铅成分,即使是最好的,也避免不了其中含有铅元素,有可能会造成孩子铅中毒
    孩子体内的含铅量是0的话最好,但是如果是已经控制不住了,有了含铅量,那最好也是在100毫克之内,这样孩子的健康才不容易出问题。一旦超过100毫克,则已经是超标了,如果是200毫克的话,那就是已经严重的铅中毒了。所以孩子平常不注意就有可能会出现铅中毒的情况,虽然在铅中毒的早期是没有什么表现,但是到了一定程度,孩子就会出现注意力不集中,腹泻,呕吐,爱发脾气,口味怪异等情况。
    那怎么样才能预防孩子铅中毒呢?
    孩子在一定要杜绝啃、添、咬学习用品的习惯,在用完学习用品之后一定要妥善放置,要勤洗手,尤其是在吃东西前一定要洗手。
    除了这些东西含铅量很高之外,还有一些这些东西要注意:
袋装食品上的字,画,图标等;
彩釉,油漆等也是含有大量的铅;
传统方式制作的爆米花;
路边摊的仿瓷碗;
颜色艳丽的玩具等等。
    记住:家长要让孩子勤洗手,尽可能的避免使用这些东西,这样才是对孩子好。

文章录入:fst    责任编辑:ljy8088